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Nutrição (Bacharelado)

Sobre o Curso

Coordenador(es)

Giselle Moura Messias 

Graduada em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (2003), Especialista em Docência do Ensino Superior (2011), Mestre em Ciências pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (2007) e Doutoranda em Alimentação, Nutrição e Saúde pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro. Atualmente é Professora e Coordenadora do Curso de Graduação em Nutrição da Universidade Castelo Branco – UCB. Além disso, atua como professora em cursos de Pós Graduação em Nutrição e pesquisadora na área de alimentos e nutrição com ênfase em Segurança Alimentar e Nutricional.



Objetivos

O nutricionista é o profissional de saúde que zela pela promoção, proteção e recuperação da saúde humana, individual e coletiva, e tem por ferramenta de trabalho a alimentação saudável. O curso da UCB oferece disciplinas focadas na alimentação, no indivíduo e nas coletividades sadias ou agravadas do estado de saúde, desde o primeiro período recebendo conteúdos enfatizados na Gastronomia e na Nutrição Esportiva.



Estrutura Curricular Clique aqui para visualizar.
Duração do Curso

4 anos (8 semestres)

Investimento

Realengo - Manhã/Noite - R$ 667,76*

*Valor já com desconto para pagamento antecipado.

*Valores sujeitos a alteração, de acordo com o número de créditos cursados.

Onde Cursar

Campus Realengo.

Inscrições Inscreva-se


Diferenciais

A – Formação profissional para atuação nas áreas de alimentação coletiva, Nutrição Clínica e Despostiva, saúde coletiva, indústria de alimentos e marketing, como autônomo ou assalariado em instituições, órgãos, empresas e outras entidades públicas ou particulares, inclusive ONGs;
B – Formação profissional enfatizada na gastronomia e na nutrição desportiva dirigida também aos portadores de necessidades especiais;
C- Oferta de amplo leque de disciplinas complementares inerentes a gastronomia (nologia, cerimonial, eventos, etc) e nutrição desportiva (reparação de lesões motoras, avaliação e monitoramento nutricional de atletas olímpicos e paraolimpícos, nutrição esportiva funcional, etc);
D – Aulas práticas com uso de avançados softwares de gerenciamento, pequisa, atividade clínica das áreas de alimentação e nutrição;
E – Amplas oportunidades para realização de todos os estágios curriculares, garantidos pel UCB com possibilidade de bolsas institucionais e de órgãos de fomento;
F – Oferta de laboratórios espacializados (dietético, bromatológico, de análise sensorial, etc) para aulas práticas e teórico-práticas;
G – Aulas no turno da noite;
H – Formação de núcleo de pesquisa em alimentação e nutrição para as distintas práticas desportivas e para o esporte profissional;
I – Corpo docente formado por nutricionistas – mestres e doutores - com experiência e competência reconhecidas no mercado de trabalho mundo acadêmico.



Mercado de Trabalho

O mercado de trabalho para o nutricionista oferece cada vez mais oportunidades. O nutricionista pode desenvolver suas competências como profissional autônomo ou assalariado, em instituições públicas e privadas, ONGS e outras entidades nas áreas de Alimentação Coletiva (escolas, creches, hotéis), Nutrição Clínica (SPA, hospitais, personal diet), Nutrição Esportiva (clubes, academias), Saúde Pública (Vigilância Sanitária, Postos de Saúde da Família), em docência, em indústrias de alimentos (desenvolvimento de produtos, SAC), marketing e outras áreas emergentes.



Informações Gerais

Documentações necessárias para a Matrícula.


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