Cursos / Graduao / presencial

Nutrição (Bacharelado)

Sobre o Curso

Coordenador(es)

  • Andrea Bittencourt de Santana Teixeira
  • Graduada em Nutrição pela UNIRIO, Especialista em Ciência de Alimentos pela UFF e Mestre em Ciência de Alimentos pela UFRJ. Atualmente atua como Coordenadora do Curso de Graduação em Nutrição na Universidade Castelo Branco desde 2010 e como Consultora na área de Controle de Qualidade. Tem experiência na área de Nutrição, com ênfase em Microbiologia de Alimentos e Controle de Qualidade. Para ver seu currículo lattes completo clique aqui.



Objetivos

O nutricionista é o profissional de saúde que zela pela promoção, proteção e recuperação da saúde humana, individual e coletiva, e tem por ferramenta de trabalho a alimentação saudável. O curso da UCB oferece disciplinas focadas na alimentação, no indivíduo e nas coletividades sadias ou agravadas do estado de saúde, desde o primeiro período recebendo conteúdos enfatizados na Gastronomia e na Nutrição Esportiva.



Estrutura Curricular Clique aqui para visualizar.
Duração do Curso

4 anos (8 semestres)

Investimento

Realengo - Manhã/Noite - R$ 667,76*

*Valor já com desconto para pagamento antecipado.

*Valores sujeitos a alteração, de acordo com o número de créditos cursados.

Onde Cursar

Campus Realengo.

Inscrições Inscreva-se


Diferenciais

A – Formação profissional para atuação nas áreas de alimentação coletiva, Nutrição Clínica e Despostiva, saúde coletiva, indústria de alimentos e marketing, como autônomo ou assalariado em instituições, órgãos, empresas e outras entidades públicas ou particulares, inclusive ONGs;
B – Formação profissional enfatizada na gastronomia e na nutrição desportiva dirigida também aos portadores de necessidades especiais;
C- Oferta de amplo leque de disciplinas complementares inerentes a gastronomia (nologia, cerimonial, eventos, etc) e nutrição desportiva (reparação de lesões motoras, avaliação e monitoramento nutricional de atletas olímpicos e paraolimpícos, nutrição esportiva funcional, etc);
D – Aulas práticas com uso de avançados softwares de gerenciamento, pequisa, atividade clínica das áreas de alimentação e nutrição;
E – Amplas oportunidades para realização de todos os estágios curriculares, garantidos pel UCB com possibilidade de bolsas institucionais e de órgãos de fomento;
F – Oferta de laboratórios espacializados (dietético, bromatológico, de análise sensorial, etc) para aulas práticas e teórico-práticas;
G – Aulas no turno da noite;
H – Formação de núcleo de pesquisa em alimentação e nutrição para as distintas práticas desportivas e para o esporte profissional;
I – Corpo docente formado por nutricionistas – mestres e doutores - com experiência e competência reconhecidas no mercado de trabalho mundo acadêmico.



Mercado de Trabalho

O mercado de trabalho para o nutricionista oferece cada vez mais oportunidades. O nutricionista pode desenvolver suas competências como profissional autônomo ou assalariado, em instituições públicas e privadas, ONGS e outras entidades nas áreas de Alimentação Coletiva (escolas, creches, hotéis), Nutrição Clínica (SPA, hospitais, personal diet), Nutrição Esportiva (clubes, academias), Saúde Pública (Vigilância Sanitária, Postos de Saúde da Família), em docência, em indústrias de alimentos (desenvolvimento de produtos, SAC), marketing e outras áreas emergentes.



Informações Gerais

Documentações necessárias para a Matrícula.


Cursos Relacionados