Nutrição (Bacharelado) - Universidade Castelo Branco

Nutrição (Bacharelado)

Nutrição (Bacharelado)

O nosso curso tem como missão preparar o profissional com formação generalista, humanista e crítica.

 

TITULAÇÃO:

Bacharelado

DURAÇÃO:

8 períodos (4 períodos)

PRÓXIMA TURMA:

2022.2

UNIDADES:

Realengo

 

MODALIDADE:

Presencial

TURNOS:

Manhã e Noite

HORÁRIOS:

Manhã: 8h às 13h15
Noite: 18h às 22h

 

INVESTIMENTO:

Valor mensal sem desconto: R$1.134,74
Se 1ª parcela paga em maio - Desconto de 75%: R$283,68
Se 1ª Parcela paga em junho - Desconto de 70%: R$340,42
Se 1ª Parcela paga em julho - Desconto de 65%: R$397,16
(valores para pagamento somente da 1ª parcela)
2ª Parcela - Agosto em diante -
Desconto de 50% para pagamento até o dia 5: R$567,37
Desconto por antecipação de 5% sobre o desconto de 50% - se pago até 2 dias úteis antes do vencimento: R$539,01
Portadores de diploma e transferência externa 2022:
Desconto de 70% R$340,42
Desconto por antecipação de 5% sobre o desconto de 70% - se pago até 2 dias úteis antes do vencimento: R$323,40

OBJETIVO

O Curso de Nutrição da Universidade Castelo Branco tem como missão preparar o profissional com formação generalista, humanista e critica, capacitado para atuar em todas as áreas do conhecimento em que a alimentação e nutrição se apresentem fundamentais para a promoção, manutenção e recuperação da saúde, seja individual ou coletiva, contribuindo para a melhoria da qualidade de vida, pautado nos princípios éticos, com reflexão sobre a realidade econômica, política, social e do ambiente de inserção do nutricionista. O curso possui professores com titulação e ampla experiência de mercado de trabalho, laboratórios de aulas práticas equipados, matriz curricular atualizada com as Diretrizes do MEC, projetos de pesquisa e extensão que ampliam o conhecimento do aluno.

ATO LEGAL

Renovado o Reconhecimento pela Portaria SERES/MEC nº 110, de 04/02/2021, DOU nº 25 de 05/02/2021, Seção 1, Páginas 95 a 136

MERCADO DE TRABALHO

O mercado de trabalho para o nutricionista oferece cada vez mais oportunidades. O nutricionista pode desenvolver suas competências como profissional autônomo ou assalariado, em instituições públicas e privadas, ONGS e outras entidades nas áreas de Alimentação Coletiva (escolas, creches,restaurantes e hotéis), Nutrição Clínica (SPA, hospitais, personal diet, consultório e ambulatório), Nutrição Esportiva (clubes, academias), Saúde Pública (Vigilância Sanitária, Postos de Saúde da Família), em docência, em indústrias de alimentos (desenvolvimento de produtos, SAC), marketing e outras áreas emergentes.

DIFERENCIAIS

 

  • Matriz Curricular – Matriz curricular atenta as demandas de mercado, que fornece ao aluno habilidades e competências em todas as áreas da nutrição, desde a nutrição clínica, desportiva, saúde coletiva, alimentação coletiva até a indústria de alimentos. Adicionalmente a oportunidade de vivenciar três projetos profissionais, com problemas reais sendo assessorado pelos melhores tutores.
  • Corpo docente – experiente na área acadêmica e profissional, todos Mestres ou Doutores.
  • Infraestrutura de laboratórios única – com laboratórios de Dietética e Gastronomia, Avaliação Nutricional, de Pesquisa em Alimentos, além os Multidisciplinares, equipados e preparados para dar ótimas oportunidades de aprendizado aos alunos.
  • Estágios Curriculares de Excelência – oportunidade de estágios curriculares em grandes Hospitais da Rede Municipal, em Unidades Básicas de Saúde e em Unidades Produtoras de Refeições, sempre acompanhados por um nutricionista (preceptor) com ampla experiência na área.
  • Clínica Escola – uma Clínica Multidisciplinar nas dependências do Campus que além de promover a integração dos diversos setores da saúde é capaz de promover a vivência ao aluno da Saúde Coletiva.
 

COORDENAÇÃO

Profª Dra. Mariana Catta-Preta

Possui graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro, Mestrado em Morfologia pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro e Doutorado em Ciências pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro. Atualmente é Coordenadora do Curso de Nutrição da Universidade Castelo Branco. Possui ampla experiência na área de gestão acadêmica, tendo coordenado cursos de graduação e pós-graduação. Além disso, possui ampla experiência na área hospitalar, tendo atuado por mais de 10 anos.
.
Clique aqui para acessar a grade curricular completa.

GRADE CURRICULAR

Condições / Ingresso

Vestibular

A UCB oferece o Vestibular Digital para você escolher o dia e a hora para realizar sua prova! E ainda o Vestibular Social presencial, onde você pode conquistar uma bolsa de até 100%.

Saiba mais

Diplomados e Transferência

Se você já tem um Diploma de Nível Superior ou deseja se transferir de uma outra instituição para a UCB, você tem um desconto de 70% durante todo o curso.

Saiba mais

FIES e PRAVALER

Você pode financiar sua graduação com o FIES do MEC, que tem variações conforme a renda familiar, ou com o PRAVALER, que oferece planos para Veteranos e Calouros.

Saiba mais

ENEM

O ENEM é voltado aos alunos que estão concluindo ou que já concluíram o Ensino Médio. Com o ENEM, você pode ingressar na UCB sem precisar prestar o vestibular.

Saiba mais

CLIQUE E RECEBA NOTIFICAÇÕES

PERMITIR

CONTATO

Unidades

Realengo

Penha

Polos

Realengo | Penha

Parque Burle | Cabo Frio

Búzios | Guaratiba

Santa Cruz | Duque de Caxias

São Pedro da Aldeia

Trabalhe conosco

Bem-Vindo

ENTRAR